+7 (342) 204 79 248 (800) 55 000 32

Российских туристов могут перестать кормить во время полёта уже летом

fly eat

 

Уже летом текущего года авиакомпании смогут продавать невозвратные билеты и питание на борту самолета, а также брать плату за любой багаж, сообщает информагентство РБК daily со ссылкой на источник в Минтрансе.

 

По данным издания, на этой неделе Минтранс направит на регистрацию в Минюст уже доработанный приказ по этим нововведениям со всеми внесёнными изменениями. Такой шаг направлен на создание рынка дискаунтеров в России.

Предложения, касающиеся введения невозвратных тарифов и исключения из тарифа платы за провоз багажа, были внесены в правительство в конце 2013 года. Сейчас эти поправки Минтранса находятся на высокой стадии согласования в аппарате правительства, и в течение месяца можно ожидать окончательного решения.

Тем не мнее, препятствия для появления лоукостеров в России всё ещё сохраняются: в городах страны не хватает аэропортов и нет среди них конкуренции (лишь в Москве их три), а также нет конкуренции среди поставщиков топлива, поэтому его цена зачастую выше, чем заправка даже в таких странах, где нефть не добывается.

Добавим, что пока большинство авиакомпаний будут продолжать летать через Москву, российскому пассажиру сложно выбрать между дешевым билетом с минимальным сервисом и более высоким тарифом с большим набором услуг. Все равно полет будет долгим через Москву и относительно недешевым (если столица не конечная цель путешествия). А все попытки создания общефедеральных хабов вне МАУ (например, калининградского хаба), до сих пор фактически оказывались провальными.

Напомним, что ещё в начале сентября прошлого года Минтранс разработал проект приказа, согласно которому авиаперевозчики смогут не предоставлять бесплатное горячее питание во время полёта. Более того, питание и горячие напитки планировалось отнести в раздел «дополнительные услуги», причём повышенной комфортности. Принятие подобных мер необходимо для создания большого количества низкозатратных (лоукост или низкобюджетных) перевозок, говорилось в тексте сообщения ведомства, опубликованного на официальном сайте Минэкономразвития, куда на утверждение поступил этот документ. Несмотря на очевидную противоречивость такой нормы, по мнению экспертов, туроператоры будут довольно широко заказывать перелеты с усечённым питанием.

 

22.02.14

 

Поделиться:

 

 

 

 

 logo mastercard new  logo sber
 logo visa new  logo mir.png
Airbus А 380 plus

Airbus 380 PLUS: Самый большой в мире самолет вместит почти тысячу человек

Июнь 28, 2017 345 Hits
Компания Airbus презентовала новый А-380 plus, который стал самым вместительныи и большим пассажирским самолетом в мире. Об этом сообщает Twitter-аккаунт концерна. Новая модель способна вместить до 933 пассажиров, что на 80 человек больше, чем у предыдущего…
egypte hurghada terminal fr

В Египте ожидают скорого открытия границ для российских туристов

Январь 10, 2017 521 Hits
Египетские власти уверены в скором возвращении российских туристов на курорты страны после восстановления авиасообщения с Россией в 2017 году. Об этом во вторник, 10 января, рассказал журналистам член совета директоров Египетской холдинговой компании по…
Tutkey

Раннее бронирование путёвок в Турцию бьёт рекорды

Декабрь 16, 2016 512 Hits
Раннее бронирование путёвок в Турцию бьёт рекорды Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил принятый на днях парламентом страны закон о ратификации соглашения с Россией о строительстве двух веток газопровода «Турецкий поток», – сообщили…